Carciofi Ripieni In Tegame
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
4  Carciofi Uguali Abbastanza Grandi
100 G  Pangrattato
80 G  Formaggio Pecorino Col Pepe Grattugiato
2 Spicchi  Aglio Tritato
1 Mazzetto  Prezzemolo Tritato
1  Acciuga Salata Diliscata
2 Bicchieri  Acqua
  Olio D'oliva
Poche Gocce  Succo Di Limone
Preparazione: 
Eliminate le spine ai carciofi, puliteli tagliando la loro parte superiore, le foglie esterne pił dure ed i gambi alla base. Col coltello cercate di aprire il carciofo, creando una cavitą all'interno. Intanto preparate il condimento. Impastate il pangrattato, il pecorino, l'acciuga tagliata, l'aglio tritato e il prezzemolo. Quindi irrorate con olio. Riempite i carciofi e sistemateli uno accanto all'altro dentro un tegame con i 2 bicchieri d'acqua e poche gocce di limone. Aggiungete ancora olio e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 30 minuti. Il tegame dev'essere coperto e dovrete attendere che l'acqua sia evaporata del tutto prima di spegnere il fuoco. Accomodate i carciofi sul piatto di portata e servite in tavola.
