Cardi Alla Crema
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Cardi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1000 G  Cardi
70 G  Farina
50 G  Burro
50 Cl  Latte
  Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 G  Prosciutto Cotto
1  Limone
12  Olive Verdi
  Pangrattato
  Sale
Preparazione: 
Lessare per 20 minuti i cardi lavati e tagliati a pezzi in acqua bollente salata, aggiungendo 1 cucchiaio di farina e il succo del limone. Intanto, sciogliere la restante farina nel burro fuso. Unire a poco a poco il latte tiepido, mescolando fino al bollore. Salare, aggiungere il formaggio grattugiato, il prosciutto tritato e le olive snocciolate. Mescolare i cardi scolati con la salsa e disporli in 1 pirofila imburrata cosparsa di pangrattato. Infornare per 20 minuti a 200 gradi.
