Carne Alla Brasiliana
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Vitello
Persone: 4
Note: Luogo: Brasile.
Ingredienti: 
1500 G  Controfiletto Di Vitello
  Burro
1 Spicchio  Aglio
3  Cipolle
2 Cucchiaini  Sale
1/4 Tazza  Farina
1 Tazza  Vino Bianco Secco
1 Cucchiaino  Origano
1/2 Cucchiaino  Pepe
1 Tazza  Caffè Forte
Preparazione: 
In una casseruola fare dorare al burro 1500 g di controfiletto, tagliato a piccoli quadratini, avendo l'avvertenza di mescolare di tanto in tanto; quindi aggiungere un po' d'acqua, uno spicchio di aglio, tre cipolle tagliate finemente, due cucchiaini di sale; chiudere con coperchio e lasciar cuocere finché la cipolla diventi tenera. Togliere carne e cipolla dalla casseruola, lasciando il sugo, al quale si uniranno un quarto di tazza  di farina, una tazza di vino bianco secco, un cucchiaino di origano, mezzo cucchiaino di pepe, una tazza di caffè forte; mescolare lentamente finché il sugo si addensa. Riporre ora nella casseruola carne e cipolla e lasciar bollire a fiamma bassa.
