Carpaccio Di Sedano Alle Acciughe
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Sedani Rapa
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
2  Sedani Rapa Piccoli
3  Acciughe Sott'olio
60 G  Formaggio Parmigiano
1 Mazzetto  Insalata Rucola
1  Limone
1 Cucchiaio  Capperi Sott'aceto
Alcuni Cucchiai  Olio D'oliva
  Aceto Di Vino
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Mondate il sedano e tagliatelo a fette molto sottili, quindi fatele marinare per mezz'ora in una terrina con il succo del limone e alcuni cucchiai d'olio. Tritate finemente le acciughe insieme a un cucchiaio di capperi. Spezzettate la rucola mondata e lavata. In una ciotola emulsionate l'olio, l'aceto, il sale e il pepe, poi unitevi il trito di acciughe e capperi. Su quattro piatti individuali fate una base di rucola spezzettata, adagiatevi le fettine di sedano rapa, versate a filo il condimento e coprite con il parmigiano tagliato a scagliette.
