Casoeula
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Maiale
Persone: 8
Note:  -
Ingredienti: 
1000 G  Costine Di Maiale
160 G  Cotenne Di Maiale Fresche
1  Piedino Di Maiale
4  Salamini Da Verzata (o Salsicce)
3  Carote
1  Sedano
1  Cipolla
1  Verza Abbastanza Grande
5 Cucchiai  Olio D'oliva
50 G  Burro
  Brodo
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
In un largo tegame fate soffriggere in olio e burro la cipolla tritata. Quando ha preso colore, aggiungete le cotenne e il piedino tagliati a pezzetti, lasciateli rosolare, regolate sale e pepe, coprite di brodo, cuocete fino a quando il liquido si è ridotto alla metà. Unite ora le costine e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiungete tre o quattro carote tagliate a bastoncino, il sedano a pezzetti e continuate la cottura, a fuoco basso e coperto, per mezz’ora. Infine unite le foglie della verza (prima sbollentate per ammorbidirle) e cuocete ancora  per 40 minuti. Aggiungete brodo se occorre. Venti minuti prima che la casoeûla sia pronta, mettete i  salamini o la  salsiccia di cui avete punzecchiata la superficie. Alla fine, il  composto deve avere una consistenza leggermente vischiosa data  dalle cotenne e dal piedino. Vini di  accompagnamento:  Bonarda  “Vivace” Oltrepò Pavese DOC, Gutturnio Colli Piacentini DOC, Cesanese  Del  Piglio “Asciutto e Frizzante” DOC.
