Cassatelle Bollite
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Ricotta
Persone: 8
Note: Luogo: Sicilia.
Ingredienti: 
1000 G  Ricotta
2  Uova
1 Mazzo  Prezzemolo Tritato
100 G  Formaggio Pecorino Fresco Grattugiato
2 Cucchiai  Zucchero
  Acqua
  Farina
  Per Condire:
  Vino Cotto
  Formaggio Pecorino Fresco Grattugiato
Preparazione: 
Si tratta di un'antica e dimenticata ricetta dolce siciliana. Si prepara una farcia con 1000 g di ricotta, 2 uova, un mazzo di prezzemolo tritato, 100 g di pecorino fresco grattugiato, 2 cucchiai colmi di zucchero. Si impastano acqua e farina per fare una pasta soda e di stende. Si ritagliano dei dischi di circa 12 cm di diametro, si farciscono e si lessano in acqua. Si scolano e si condiscono con vino cotto e pecorino fresco grattugiato.
