Cassoeula Di Pappardelle
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Lonza Di Maiale
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
500 G  Pasta Tipo Pappardelle
300 G  Lonza Di Maiale
300 G  Salsiccia
1  Cipolla
1/2  Verza
1/2 Scatola  Pomodori Pelati
1 Grattugiata  Formaggio Parmigiano Grattugiato
1/2 Bicchiere  Vino Bianco Secco
1 Filo  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
Preparazione: 
Soffriggere una cipolla in un po’ di olio; tagliare a pezzetti abbastanza piccoli la lonza di maiale e la salsiccia (oppure salamini per la "verzata"). Rosolare bene la carne, aggiungere quindi la verza ridotta a strisce e quando tutto è ben soffritto, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco e infine unire i pelati; salare e lasciare cuocere lentamente fino a che il sugo risulterà cremoso. Condire la pasta cotta al dente e servirla immediatamente, con una generosa grattugiata di parmigiano e un filo di olio crudo.
