Castagnaccio Alla Fiorentina
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Castagne
Persone: 4
Note: Luogo: Toscana. Luogo: Firenze.
Ingredienti: 
400 G  Farina Di Castagne
3 Cucchiai  Zucchero Semolato
2 Cucchiai  Uvetta Sultanina
2 Cucchiai  Pinoli
1 Rametto  Rosmarino Fresco
  Burro
  Pangrattato
  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
Preparazione: 
In una terrina mettere la farina di castagne, 4 cucchiai d'olio, lo zucchero ed un po' di sale. Impastare con cura e unire, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, 900 g d'acqua fredda. Ne dovrà risultare una pastella priva di grumi. Imburrare una tortiera, spruzzarla con pangrattato e versarvi la pastella in uno strato di 2 cm di altezza Cospargere la superficie con rosmarino, pinoli e uvetta in precedenza ammorbidita. Distribuirvi 2 cucchiai di olio. Infornare a 200 gradi e cuocere per 50'.
