Castagne In Crema Di Riso
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Castagne
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
300 G  Castagne Secche
250 G  Fiocchi Di Riso
50 Cl  Latte
1 Pezzetto  Stecca Di Vaniglia
2 Cucchiai  Miele
2 Cucchiai  Malto Di Riso
  Pinoli
  Marmellata Di Fichi
  Sale
Preparazione: 
Dopo averle lavate, lasciate le castagne secche in ammollo per una notte e cuocetele quindi per 45 minuti in acqua leggermente salata. Quando saranno ben ammorbidite scolatele e, finché sono ancora tiepide, mescolatele al miele. Nel frattempo avrete preparato una crema mettendo a scaldare il latte e versando quindi i fiocchi di riso e la vaniglia; lasciate cuocere per 15 minuti su fuoco molto lento e con una retina frangifiamma, mantenendo mescolato. A fine cottura aggiungete il malto di riso e amalgamate. Servite le castagne tiepide sulle quali verserete qualche cucchiaiata di crema di riso, qualche pinolo leggermente tostato e un tocco di marmellata di fichi.
