Cavatelli Ai Gamberetti
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Gamberetti
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
400 G  Pasta Tipo Cavatelli
200 G  Gamberetti
300 G  Cavolfiore
150 G  Ricotta
3  Pomodori Maturi
1 Spicchio  Aglio
  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Pulite con cura il cavolfiore, dividetelo in cimette molto piccole e tenetele in acqua fredda per un po'. Subito dopo, sciacquatele più volte per eliminare eventuali impurità e cuocetele in acqua bollente e salata per circa 10 minuti. Successivamente, scolatele e rosolatele in una padella capiente con olio d'oliva e aglio. Nel frattempo, sgusciate i gamberi, incideteli sul dorso per eliminare il filamento scuro e aggiungeteli in padella continuando la cottura per altri 5 minuti, dopodichè, aggiungete i pomodori privati della buccia e dei semi, il sale il pepe e cuocete a fiamma alta per ancora 10 minuti. Scottate i cavatelli in acqua salata, scolateli al dente e versateli in padella. Unite la ricotta stemperata con una forchetta e amalgamate bene il tutto.
