Cavolfiore Alla Besciamella
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Cavolfiori
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
2  Cavolfiori Medi
80 G  Formaggio Parmigiano
  Olio D'oliva
  Pangrattato
  Per La Besciamella:
4 Cucchiai  Olio D'oliva
2 Cucchiai  Farina
1 Rametto  Timo
  Sale
1 1/2 Bicchiere  Acqua Di Cottura Dei Cavolfiori
Preparazione: 
Cuocere a vapore i cavolfiori, scolarli ancora al dente e disporli in una pirofila precedentemente unta d'olio e cosparsa di pangrattato. Ricoprirli con la besciamella che avrete preparato scaldando l'olio, incorporandovi quindi la farina e aggiungendo poi, poco alla volta mescolando in modo da ottenere una crema omogenea, l'acqua di cottura dei cavolfiori calda, insaporita con un pizzico di sale e del timo. Dopo aver coperto i cavolfiori con la salsa, spolverate di parmigiano grattugiato e infornate per 20 minuti, a forno caldo, sino al formarsi di una crosticina. Servire caldo. Lo stesso si puņ fare per i cavoletti di Bruxelles e con diverse altre verdure... il segreto č solo nella besciamella vegetale.
