Cavolfiore Alla Greca
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Cavolfiore
Persone: 4
Note: Luogo: Grecia. Preparazione: 10 minuti. Cottura: 6
Ingredienti: 
1  Cavolfiore
2 Cucchiai  Aceto Di Vino
5 Cucchiai  Passato Di Pomodoro
5 Cucchiai  Olio D'oliva
5 Cucchiai  Vino Bianco Secco
1  Cipolla
1 Spicchio  Aglio
12  Semi Di Coriandolo
1 Pizzico  Zenzero In Polvere
  Sale
  Pepe
  Per Servire:
2 Cucchiai  Olio D'oliva
1 Cucchiaio  Succo Di Limone
2 Cucchiai  Coriandolo Fresco Tritato Finemente
Preparazione: 
Mondate la cipolla e tritatela. Pelate l'aglio e schiacciatelo. Mettete aglio e cipolla in una pentola insieme con il passato di pomodoro, l'olio, il vino e il coriandolo. Versatevi 50 cl di acqua. Salate, pepate e aggiungete lo zenzero. Portate a ebollizione, coprite, lasciate cuocere per venti minuti a fuoco dolce. Nel frattempo fate bollire una pentola di acqua. Dividete il cavolfiore in cimette. Lavatele in acqua e aceto. Sgocciolatele e gettatele nell'acqua bollente; fatele sbollentare per cinque minuti. Sgocciolatele. Dopo i venti minuti di cottura, versate nel brodo le cimette di cavolfiore e lasciatele cuocere per circa trenta minuti senza coperchio. Versate il cavolfiore e il brodo ristretto in un piatto di portata e lasciate raffreddare. Fate marinare per due ore in frigorifero. Per servire aggiungete l'olio di oliva, il succo di limone e il coriandolo tritato.
