Cavolfiore In Insalata
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Cavolfiore
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1  Cavolfiore Di 600 G Circa
2  Pomodori
1  Cetriolo
5  Ravanelli
2  Uova Sode
1  Cipolla
10 Cl  Olio D'oliva
2 Cucchiai  Senape Dolce
4 Cucchiai  Aceto Di Vino Bianco
1 Pizzico  Zucchero
1 Cucchiaio  Erba Cipollina E Prezzemolo
1 Cucchiaio  Dragoncello E Timo Tritati
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Pulite il cavolfiore, dividetelo a cimette e lavatelo più volte sotto l'acqua corrente; mettetelo in una casseruola piena d'acqua leggermente salata e fatelo lessare per 8 minuti; scolatelo ben al dente, lasciatelo sgocciolare e poi ponetelo in una capace insalatiera. Versate l'olio in una terrina e sbattetelo assieme all'aceto e alla senape finché avrete ottenuto un'emulsione il più possibile omogenea; unite mezzo cucchiaino di sale, una macinata abbondante di pepe e un pizzico di zucchero; incorporate quindi una cipolla tritata finemente e le erbe aromatiche e completate la preparazione della salsa di condimento con le uova sode tritate, la polpa dei pomodori, il cetriolo e i ravanelli ridotti a minuti dadini. Mescolate bene tutti gli ingredienti e con la salsa ottenuta condite il cavolfiore. Servite l'insalata tiepida o fredda.
