Cavolfiori E Broccoli Gratinati
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Cavolfiore
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
350 G  Cimette Di Cavolfiore
350 G  Cimette Di Broccoli
30 G  Burro
30 G  Farina
30 Cl  Latte
150 G  Formaggio Emmenthal Grattugiato
2 Cucchiai  Senape In Grani
50 G  Gherigli Di Noci
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Accendete il grill. Cuocete a vapore cavolfiore e broccoli per 5-8 minuti. Nel frattempo fondete il burro in una casseruolina, unitevi la farina, mescolate e lasciate tostare un minuto a fuoco basso. Poco per volta versate il latte e portate a ebollizione, sempre mescolando, per fare addensare la salsa. Togliete dal fuoco e unite tre quarti del formaggio, la senape e metà delle noci spezzettate. Controllate sale e pepe. Distribuite le verdure in una pirofila, alternandone i colori, e versatevi sopra la salsa. Cospargete con il resto del formaggio e delle noci. Passate sotto il grill. Quando si sarà formata una crosticina spumeggiante e dorata servite, accompagnando con pane integrale. Se si preferisce un piatto diverso è possibile eliminare la senape e le noci ed aggiungere 1 cucchiaio di pasta d'acciughe alla besciamella. In questo caso sostituite l'Emmenthal con formaggio parmigiano grattugiato.
