Ceci Con Il Tonno
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Ceci
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
200 G  Ceci
150 G  Tonno Sott'olio
  Olio D'oliva
  Aceto Di Vino
  Sale
  Pepe
1 Pizzico  Bicarbonato
Preparazione: 
Mettete a bagno i ceci per 24 ore in acqua tiepida e con un pizzico di bicarbonato. Il giorno dopo lavateli, scolateli e cuoceteli in acqua salata per 4-5 ore a fuoco bassissimo. Sgocciolateli e passateli sotto l'acqua fredda per arrestarne la cottura. Scolateli ancora e sistemateli in un'insalatiera. Sminuzzate molto finemente il tonno e aggiungetelo ai ceci. Condite con olio emulsionato con aceto, sale e pepe. Servite. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Melissa Bianco DOC.
