Cedri Alla Turca
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Cedri
Persone: 4
Note: Luogo: Turchia. Preparazione: 60 minuti.
Ingredienti: 
4  Cedri Grandi Maturi
1 Bicchierino  Liquore Al Cedro
100 G  Lamponi
100 G  Fragole
100 G  Amarene Snocciolate
1/2 Bicchiere  Sciroppo Di Amarene
50 G  Zucchero
1  Gelato Per Farcire Frutta (v. Ricetta)
Preparazione: 
Lavate bene i cedri; tagliateli a due terzi di altezza (dalla parte del picciolo), asportandone la calotta, che terrete da parte; poi, servendovi di un coltellino affilato o di un cucchiaino, svuotateli della polpa, che metterete in una ciotola. Tagliate una piccolissima calotta anche sul fondo, in modo che i frutti possano stare 'in piedi'. Bagnate ora i cedri, all'interno, con un po' di liquore e teneteli in frigorifero fino al momento di riempirli. Lavate i lamponi e le fragole e privateli del picciolo; lavate e snocciolate le amarene; mettete tutta la frutta in una ciotola, insieme con la polpa dei cedri tagliata a pezzetti, e conditela con mezzo bicchiere di sciroppo di amarene e con lo zucchero. Mescolate bene la macedonia e ponete anche questa in frigorifero. Quando tutti i componenti saranno freddi e il 'Gelato per farcire frutta' (v. Ricetta), sarą pronto, riempite i cedri: distribuitevi il gelato, fino ad arrivare a due terzi di altezza, poi la macedonia di frutta. Ricomponete quindi i cedri appoggiandovi sopra le calotte asportate. Tenete nella parte pił fredda del frigorifero fino al momento di servire.
