Cervello Al Burro Nero
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Vitello
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
600 G  Cervello Di Vitello
100 G  Burro
  Prezzemolo
  Timo
  Alloro
1  Limone
3 Cucchiai  Capperi Senza Sale
  Sale
  Pepe Bianco
Preparazione: 
Mondare il cervello alla solita maniera, metterlo a pezzi in casseruola in acqua fredda salata unendo gli aromi e farlo cuocere 15 minuti da quando inizia l'ebollizione. Intanto spremere il limone e filtrarne il succo. Togliere il cervello con una schiumarola e metterlo a colare in un setaccio. Far fondere il burro a fuoco basso in una padella finché diventerà color nocciola, togliere dal fuoco un minuto, aggiungere il succo di limone, e i capperi mescolando bene, rimettere sul fuoco e aggiungere il cervello tagliato a pezzi più piccoli facendolo rosolare bene pepandolo durante il rosolamento. Trasferirlo su un piatto da portata irrorandolo con la sua puccetta e spolverandolo di prezzemolo tritato.
