Cestini Di Calamaretti
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Calamaretti
Persone: 8
Note:  -
Ingredienti: 
1 Confezione  Pasta Sfoglia
200 G  Calamaretti
150 G  Cozze
100 G  Gamberetti Puliti
100 G  Formaggio Grattugiato
2  Tuorli D'uovo
1 Bicchierino  Vino Bianco Secco
1  Scalogno
1 Spicchio  Aglio
  Prezzemolo
  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Lavate pił volte le cozze sotto l'acqua corrente. Mettetele in una padella con l'olio, il vino, il prezzemolo tritato, l'aglio e un pizzico di pepe. Ponete sul fuoco. Quando le valve si aprono, bastano pochi minuti, le cozze sono cotte. Staccate i molluschi. Filtrate il liquido di cottura. Pulite e lavate i gamberetti, insaporiteli per alcuni minuti in un tegame con poco olio. Aggiungetevi i calamaretti lessati e tritati e le  cozze. Imburrate otto stampini individuali e rivestiteli di pasta sfoglia. In una ciotola sgusciate i due tuorli,  aggiungete il liquido filtrato delle cozze, il formaggio grattugiato, lo  scalogno tritato, sale, pepe e lavorate con una frusta. Unitevi i  calamaretti, le cozze, i gamberetti, amalgamate, versate negli stampini. Fate gratinare in forno  preriscaldato a 220 C. Servite tiepido. Vini di accompagnamento: Collio  Pinot Grigio DOC, Est!Est!!Est!!! Di Montefiascone DOC, Contessa  Entellina Sauvignon DOC
