Charlotte Africana
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Biscotti Savoiardi
Persone: 8
Note: Preparazione: 45 minuti.
Ingredienti: 
250 G  Biscotti Savoiardi
1 Scatola  Ananas Sciroppato
15  Ciliegine Candite
1/4  Cedro Candito
50 G  Zucchero Semolato
3 Cucchiai  Kirsch
1 Bicchiere  Acqua
  Per La Crema Chantilly:
250 G  Panna Fresca
50 G  Zucchero A Velo
1 Cubetto  Ghiaccio
Preparazione: 
Rivestire con carta pergamena il fondo di uno stampo di 24 cm. di diametro. Mettere da parte lo sciroppo della scatola d'ananas, aggiungervi un bicchiere d'acqua e 50 g di zucchero. Riscaldare un poco, aggiungere il kirsch. Disporre le fette d'ananas sul fondo dello stampo, decorare con ciliegine e pezzetti di cedro. Foderare i lati dello stampo con i savoiardi tagliati a metà e imbevuti di sciroppo. Mettere uno strato di savoiardi anche sulle fette d'ananas. Per preparare la crema Chantilly diluire la panna fresca con un cubetto di ghiaccio tritato. Aggiungere lo zucchero a velo battendo con la frusta. Aggiungere alla crema il resto degli ananas a dadini. Versare nello stampo, ricoprire con un altro strato di savoiardi imbevuti, premere bene, ricoprire e lasciare in frigorifero per una notte. Rovesciare su un piatto al momento di servire.
