Charlotte Alle Prugne E Pere
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Prugne
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
200 G  Prugne Snocciolate
24  Biscotti Savoiardi
500 G  Pere
30 Cl  Panna
65 G  Gelatina Di Ribes
100 Cl  Vino Rosso
1/2  Limone
150 G  Zucchero
  Burro
Preparazione: 
Sbucciate le pere, tagliatele a pezzi, frullatele con il succo di mezzo limone. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Cuocete nel vino le prugne. Dopo un quarto d'ora sgocciolatele, tenetene alcune da parte per la guarnizione e frullate le altre. In un tegame versate il succo di pere e di prugne, mettete sul fuoco e scaldate senza far bollire. Aggiungete la gelatina di ribes, fatela sciogliere bene e poi lasciate raffreddare. Incorporate al composto la panna montata. Imburrate uno stampo da charlotte, foderatene fondo e pareti con i savoiardi, versatevi un po' di crema e continuate alternando strati di crema e strati di savoiardi spezzettati, finite con savoiardi interi. Tenete in frigorifero per 3 ore. Sformate e decorate con le prugne.
