Charlotte Arlecchino Con La Panna
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Panna
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
50 Cl  Panna
100 G  Zucchero A Velo
4  Uova
4 Cucchiai  Zucchero
50 Cl  Latte
50 G  Cioccolata Fondente In Polvere
2 Cucchiai  Latte Tiepido
2 Cucchiai  Fecola Di Patate (o Maizena)
2 Cucchiai  Gelatina Di Frutta
  Per Foderare Lo Stampo:
  Biscotti Savoiardi
  Sciroppo Di Zucchero
  Liquore
  Per Guarnire:
  Frutta Sciroppata (o Frutta Candita)
Preparazione: 
Preparate prima una crema, sbattendo i rossi d'uovo con lo zucchero, aggiungendo la fecola e diluendo con 1/2 litro di latte non freddo. Mescolate sul fuoco con un cucchiaio di legno fino a che si sarà ben rappresa. Alla metà di questa crema aggiungerete la cioccolata e farete sciogliere bene. Preparate intanto uno stampo metallico da charlotte (senza buco), bagnato di liquore. Sul fondo versate la gelatina di frutta intiepidita sul fuoco per renderla cremosa. Preparate uno sciroppo con due cucchiai di zucchero sciolti sul fuoco in un goccio d'acqua; aggiungete un poco di liquore e inumidite i savoiardi, con i quali foderate lo stampo. Montate la panna con lo zucchero a velo. Riempite poi lo stampo a strati, di crema gialla, panna montata e crema al cioccolato. Mettete a gelare, quindi rovesciate la charlotte sul piatto e guarnite con panna montata e frutta sciroppata.
