Chiacchiere (4)
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Burro
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
50 G  Burro
50 G  Zucchero
250 G  Farina
1  Uovo Intero
1  Tuorlo D'uovo
2 Cucchiai  Rum
1/2  Limone (succo)
  Latte
Preparazione: 
Liquefare il burro e sciogliervi lo zucchero, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di latte. Mescolare la farina con il burro sciolto, l'uovo, il tuorlo, il rum e il limone. Una volta si riportava 'Lavorare la pasta per 30 minuti'; personalmente io impasto con il robot in modo molto veloce ed efficace. La pasta deve risultare morbida, persino un po' appiccicosa (ma non troppo); eventualmente regolarsi con una punta di latte o di farina se abbisogna di essere ammorbidita o infissita. Stendere in fogli sottilissimi, ma....sottilissimi !!! Friggere in olio ben caldo (praticamente una 'immersione' abbastanza veloce, girarli e via --> dorati, non scuri). Una volta raffreddati, cospargerli con un po' di zucchero a velo.
