Chifelini
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Patate
Persone: 4
Note: Luogo: Friuli. Luogo: Trentino-Alto Adige. Luogo: 
Ingredienti: 
1000 G  Patate
200 G  Farina
100 G  Zucchero
2  Uova
1 Noce  Burro
  Zucchero A Velo
  Cannella In Polvere
  Olio Per Friggere
1 Pizzico  Sale
Preparazione: 
Dolci tradizionali del Triestino, ma anche di alcune zone del Trentino, i chifelini (o chifeleti), di cui esistono diverse varianti, si preparano senza difficoltà. Lessate le patate, poi sbucciatele e passatele immediatamente allo schiacciapatate. Amalgamatevi lo zucchero, la farina, il burro fuso a bagnomaria, le uova e con un pizzico di sale, lavorando il tutto energicamente. Con l'impasto ottenuto formate delle minuscole mezzelune che friggerete in olio bollente. Servitele caldissime, spolverandole con zucchero a velo mescolato con cannella in polvere.
