Chili Con Carne (2)
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Manzo
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
500 G  Carne Di Manzo
200 G  Fagioli Rossi Piccoli
3  Cipolle Rosse
4  Pomodori Verdi
1 Fettina  Pane Casereccio Raffermo
1 Cucchiaio  Zucchero Di Canna
1 Cucchiaino  Cumino In Polvere
4 Fettine  Zenzero
3  Peperoncini Grandi Chili
1 Spicchio  Aglio
1 Foglia  Alloro
3  Peperoncini
1 Cucchiaio  Aceto Di Vino
1 Bicchiere  Brodo Vegetale
2 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
Preparazione: 
Mettere a bagno i fagioli in acqua a temperatura ambiente per 12 ore. Scolarli, porli in una casseruola con una foglia di alloro e coprirli di acqua fredda. Salare poco e, a fiamma bassa, portarli ad ebollizione. Coprirli e lasciarli cuocere per un'ora circa. Mettere a macerare per 10 minuti in acqua bollente i 2 tipi di peperoncino. Scolateli e tenete da parte l'acqua di macerazione. Divideteli a metà ed eliminate i semi. Passateli al mixer con lo zenzero ed il cumino. Affettate le cipolle, ponetele in un tegame, possibilmente di terracotta,  con 2 cucchiai di olio, bagnate con poco brodo vegetale, salate e fate stufare a fiamma bassa per qualche minuto. Unite la carne a tocchetti, alzate la fiamma e fate cuocere per 3-4 minuti. Aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente, sfregate la fetta di pane con lo spicchio d'aglio, sbriciolatela, aggiungetela all'intingolo e mescolate per amalgamare il pane al fondo di cottura. Salate, bagnate con l'acqua di macerazione dei peperoncini calda, coprite e proseguite la cottura a fiamma bassa, per circa 3/4 d'ora. Aggiungete l'aceto fatto scaldare con lo zucchero di canna, il frullato di peperoncini, i fagioli scolati dal loro fondo di cottura, mescolate e lasciate cuocere ancora per mezz'oretta. Controllate la cottura della carne: deve essere ben cotta ma non si deve disfare. Mettere il chili in un piatto da portata, decorarlo con anelli di cipolla cruda e servirlo ben caldo.
