Ciambella Alla Ricotta Glassata
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Ricotta
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
300 G  Zucchero
1  Limone
3  Uova
400 G  Ricotta
320 G  Farina
1 Bustina  Lievito Per Dolci
1 Cucchiaino  Gelatina Di Lamponi
200 G  Zucchero A Velo
1 Pizzico  Sale
1 Cucchiaio  Confettini Di Zucchero (bianchi E Rosa)
  Codetta Di Zucchero
  Per Lo Stampo:
  Burro
Preparazione: 
Lavorate i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, poi unite la ricotta stemperata con la forchetta e quindi 300 g di farina setacciata con il lievito. Amalgamate infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Imburrate e infarinate leggermente uno stampo da ciambella, versatevi il composto e cuocete un'ora nel forno gią caldo a 180°C. Fate raffreddare il dolce su una gratella. Lavorate lo zucchero a velo con 2 cucchiai di succo di limone filtrato e quando il composto ricade come un nastro amalgamatevi la gelatina. Spalmate il dolce con la glassa, quindi fatevi aderire i confettini e la codetta coprendo il pił possibile la superficie della ciambella.
