Ciambella Di Banane
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Banane
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
300 G  Farina
100 G  Burro
1  Uovo
100 G  Zucchero
3  Banane
1 Bustina  Lievito Vanigliato
100 G  Gherigli Di Noci
1 Cucchiaio  Pinoli
1 Manciata  Uvetta Sultanina
  Brandy
  Per La Glassa:
4 Cucchiai  Marmellata Di Albicocche
20 G  Burro
3 Cucchiai  Panna
Preparazione: 
In una ciotola lavorate molto bene l'uovo con lo zucchero ed il burro ammorbidito, poi unite le banane precedentemente schiacciate con una forchetta fino a ridurle in purea. Incorporate al composto di uovo e zucchero la farina setacciata con il lievito, i gherigli di noci e i pinoli tritati, l'uvetta ammollata in acqua e brandy. Versate il composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato, poi passate in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Per la glassa, fate fondere il burro, unite la panna e la marmellata di albicocche e lavorate fino a ottenere una crema. Sformate la ciambella, versatevi la glassa e decorate con gherigli di noci e pinoli.
