Ciambella Di Ricotta
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Ricotta Romana
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
500 G  Ricotta Romana
5 Cl  Latte
50 G  Fecola Di Patate
150 G  Zucchero
3  Uova
1 Bicchierino  Vino Marsala
1  Arancia (scorza Grattugiata)
1 Bustina  Lievito Vanigliato
20 G  Burro
1 Bustina  Zucchero A Velo
Preparazione: 
In una terrina mettete la ricotta, il latte, i tre tuorli d'uovo e lo zucchero e lavorate bene il composto. Aggiungete quindi la farina, la fecola di patate, la scorza dell'arancia, il marsala e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, la metà del burro e il lievito vanigliato. A parte, montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Ungete con il resto del burro uno stampo per ciambelle e versatevi l'impasto. Infornate a 200° C° per 40 minuti circa. Quando la ciambella è dorata, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare per mezz'ora poi sfornatela e spolverate di zucchero a velo.
