Ciaramicola
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Tuorli D'uovo
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
550 G  Farina
3  Tuorli D'uovo
120 G  Burro
300 G  Zucchero
1/2  Limone
1 Bicchierino  Alchermes
2  Albumi D'uovo
1 Bustina  Lievito Per Dolci
  Confettini Colorati
Preparazione: 
Mettere in 1 terrina la farina, i tuorli, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e 100 g di burro morbido a pezzetti. Impastare il tutto, poi unire 1 bicchierino di alchermes e il lievito formando una pasta omogenea e formare una ciambella. Metterla in 1 stampo imburrato e infarinato. Infornare a 180 gradi per 40 minuti. A cottura quasi ultimata, ricoprirla con gli albumi montati a neve e rimetterla in forno per 2 minuti. Servire fredda, cosparsa di confettini.
