Cicerchiata
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Miele
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
  Per Le Cicerchie:
240 G  Farina
20 G  Burro
20 G  Zucchero
2  Uova
1 Cucchiaio  Vino Bianco Secco
  Per Friggere:
  Olio D'oliva
  Per L'amalgama:
100 G  Zucchero
100 G  Miele
  Frutta Candita A Pezzettini
Preparazione: 
Dolce tipico del Carnevale. Impastare bene farina, burro, zucchero e uova, aggiungere il vino e fare tanti bastoncini da tagliare a gnocchetti di 1 cm circa, in modo da ottenere quasi delle palline, della grandezza di un cece. Friggerli e scolarli bene. Far caramellare zucchero e miele. Quando sono ben dorati, versarvi le palline e mescolare velocemente in modo da amalgamare bene il tutto. Versare sul piatto da portata, dando la forma di ciambella, e decorare con i canditi ed i confettini. Il nome deriva da Cicerchia = Cece, anche se con i ceci non ha nulla a che vedere, se non l'aspetto.
