Cima Alla Genovese
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Vitello
Persone: 6
Note: Luogo: Liguria. Luogo: Genova.
Ingredienti: 
1000 G  Petto Di Vitello (tasca Di Vitello)
1  Cipolla
1  Carota
2 Foglie  Alloro
  Sale
  Per Il Ripieno:
200 G  Carne Di Vitello Tritata
100 G  Animelle (o Cervella)
40 G  Lardo
  Mollica Di Pane
  Formaggio Grattugiato
2  Uova
200 G  Bietole
  Maggiorana
  Noce Moscata
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Preparate il ripieno: mettete in una ciotola il vitello tritato, unitevi le animelle o la cervella scottate prima nell’acqua calda e poi tagliate a dadini, il lardo tritato, le bietole lessate e grossolanamente tritate, abbondante mollica di pane bagnata nell’acqua, strizzata e ben sbriciolata. Insaporite con un po’ di noce moscata, due cucchiai di maggiorana tritata, sale e pepe. Legate il composto con le uova sbattute e due cucchiai di formaggio grattugiato. Riempite la tasca, cucite l’apertura e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. In una pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata con cipolla, carota e alloro. Immergetevi la cima ripiena e lasciate sobbollire lentamente per circa 2 ore. Sgocciolate la carne, sistematela su un piatto, copritela, appoggiatevi sopra un peso. Fate raffreddare la cima, slegatela, tagliatela a fette, sistematele su un piatto da portata e servite. Vini di accompagnamento:  Oltrepò Pavese Bonarda DOC, Chianti Colline Pisane DOCG, Gioia Del Colle Rosato DOC.
