Cipollata Senese
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Cipolle Ramata
Persone: 4
Note: Luogo: Toscana. Luogo: Siena.
Ingredienti: 
1000 G  Cipolle Ramata
60 G  Pancetta (rigatino)
6 Cl  Olio D'oliva
1  Osso Di Prosciutto
  Pepe Nero
  Sedano
  Carota
  Pane Casereccio
  Aglio
Preparazione: 
Cuocere l'osso in acqua aromatizzata con sedano, carota e cipolla. Quando la carne è tenera da staccarsi dall'osso, spolparlo e mettere solo la carne in pentola dopo aver spento il fuoco. Far sudare il rigatino nell'olio, unire le cipolle e farle appassire; versarvi 2 mestoli di brodo di prosciutto e 1 di acqua e cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Unire i pezzi di prosciutto, 2 mestoli di brodo, 1 d'acqua, salare e cuocere per 40 minuti. Disporre nei piatti il pane abbrustolito e strofinato d'aglio, versarvi la cipollata e pepare.
