Cipolline Sott'aceto (2)
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Cipolline
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1500 G  Cipolline
100 Cl  Aceto Di Vino Bianco (o Aceto Di Vino Rosso)
1 Cucchiaio  Zucchero
1 Cucchiaino  Pepe In Grani
4 Cucchiai  Olio D'oliva
2 Foglie  Alloro
  Sale
Preparazione: 
Tuffate le cipolline per un minuto in acqua in ebollizione quindi scolatele e passatele subito nell'acqua fredda. Tagliate il piccolo gambo con le forbici e spellatele con un coltellino tagliando solo leggermente la parte di sotto in modo che le cipolline non si sfaldino. A lavoro ultimato, mettete l'aceto in una casseruola di acciaio inossidabile, unitevi lo zucchero, le foglie di alloro, il pepe, l'olio e una manciatina di sale. Fate alzare il bollore e tuffatevi le cipolline lasciandole cuocere per tre minuti dalla ripresa dell'ebollizione quindi spegnete e lasciate raffreddare. Sistemate le cipolline in due o pił vasetti di vetro a chiusura ermetica lasciando un vuoto di circa due dita dall'orlo. Copritele con il liquido di cottura e,  se non fosse sufficiente, aggiungete altro aceto, avendo l'accortezza di farlo prima bollire e raffreddare. Chiudete i barattoli e conservateli in luogo fresco.
