Ciui In Umido
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Lumachine Ciui
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
800 G  Lumachine Ciui
1  Cipolla
2 Spicchi  Aglio
  Prezzemolo
  Origano
200 G  Pomodori Sbollentati Pelati
50 Cl  Vino Bianco
Abbondante  Olio D'oliva
  Sale
  Aceto Di Vino
Preparazione: 
I ciui sono lumachine di terra comuni in Liguria e facili da raccogliere dopo le prima piogge autunnali nelle vigne e negli orti. Spurgare i ciui per 3 giorni in un cesto con la crusca. Lavarli pił volte in acqua, aceto e sale. Bollirli 10 minuti in acqua salata e rilavarli in acqua fredda. Soffriggere un battuto di cipolla, aglio, prezzemolo, origano e peperoncino in abbondante olio. Unire i ciui e rosolare per 15 minuti. Salare, irrorare col vino e cuocere per 90 minuti mescolando. Unire i pomodori a pezzi e cuocere altri 15 minuti.
