Clootie Dumpling
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Uvetta Sultanina
Persone: 8
Note: Luogo: Regno Unito. Luogo: Scozia.
Ingredienti: 
3 Tazze  Farina
3 Cucchiaini  Lievito 
1 Tazza  Grasso Animale
1 Tazza  Uvetta Sultanina
1/2 Tazza  Uvette Tritate
3/4 Tazza  Zucchero
1 Cucchiaino  Cannella In Polvere
1 Cucchiaino  Spezie Miste
1/2 Cucchiaino  Bicarbonato Di Sodio
1  Uovo Sbattuto
2 Tazze  Latte Con Aggiunta Di Limone
Preparazione: 
Con il burro fuso ungete una pentola a vapore per pudding della capacitą di un litro. Setacciate la farina in un grande recipiente, poi aggiungete il grasso, la frutta, lo zucchero, le spezie e il bicarbonato e mescolate bene. Fate un buco nel centro del composto e versatevi il latte (con aggiunta di limone) e l'uovo. Amalgamate bene gli ingredienti senza lavorare a lungo l'impasto. Con un cucchiaio mettete il composto nella pentola a vapore e livellatene la superficie. Coprite con un foglio di alluminio unto di burro e con un coperchio, e adagiate la pentola in un'altra pentola pił grande. Versate nella pentola grande una quantitą di acqua bollente tale da sfiorare 2/3 della pentola a vapore e coprite. Lasciate cuocere a fuoco basso per 2 ore e 30 minuti, aggiungendo acqua per mantenere il livello, se necessario. Estraete il dolce dalla pentola e adagiatelo su un piatto da portata. Servite caldo o freddo con crema pasticciera o panna montata.
