Anatra Alla Favorita
Tipo: Pollame
Ingrediente principale: Anatra
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1  Anatra Di 1200 G
5 Spicchi  Aglio
2 Foglie  Alloro
  Olive Nere Snocciolate
2 Cucchiai  Rosmarino Tritato
30 G  Olio D'oliva Extra-vergine
2 Bicchieri  Vino Bianco
  Sale
Preparazione: 
Tagliare l'anatra in pezzi e togliere il grasso il pių possibile. Fare un trito di aglio, alloro, olive, e rosmarino ed imbiondire il tutto in olio. Aggiungere i pezzi di anatra in padella e friggere entrambe le parti per alcuni minuti. Salare ed bagnare con il vino bianco. Coprire il tutto con un coperchio e cuocere a fuoco lento. Quando il vino č evaporato, aggiungerne altro fino a fine cottura. Vino: Barbaresco (Piemonte), 4-8 anni. Favorita si riferisce all'amante del re Vittorio Emanuele II, probabilmente la Bella Rosina.
