Cocottine Di Riso Alla Marinara
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Tonno
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
300 G  Riso
  Sale
1  Cipolla
1 Spicchio  Aglio
1  Carota
1 Costa  Sedano
1 Ciuffo  Prezzemolo
100 G  Burro
200 G  Tonno Sott'olio
2 Cucchiai  Concentrato Di Pomodoro
  Pepe
  Pangrattato
2  Uova
50 G  Formaggio Pecorino
Preparazione: 
Lessate il riso in acqua bollente salata e scolatelo molto al dente (cioč dopo circa 10-12 minuti). Nel frattempo preparate un ragł di tonno: tritate finemente la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano e il prezzemolo e fateli appassire in un tegame, con 40 g di burro; unite il tonno, spappolandolo con una forchetta; rimestate, quindi bagnate con un bicchiere di acqua tiepida, nel quale avrete diluito il concentrato di pomodoro; regolate infine di sale e pepe e lasciate addensare il sughetto. Imburrate quattro cocottine (piccole pirofile individuali) e spolverizzatele di pangrattato. Condite il riso con il ragł di tonno, le due uova sbattute e il pecorino grattugiato, quindi distribuitelo nelle piccole pirofile, pareggiando la superficie con il dorso del cucchiaio. Infornate a 200 gradi per 20 minuti. Trascorso questo tempo, portate le pirofile direttamente in tavola, sistemandole sul piatto di servizio, precedentemente coperto con un tovagliolo.
