Coda Di Bue Alla Vaccinara
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Bue
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
750 G  Coda Di Bue
250 G  Guance Di Bue
1 Bicchiere  Vino Rosso Secco
250 G  Pomodori Pelati
1  Cipolla
1 Spicchio  Aglio
1  Carota
  Prezzemolo Tritato
1  Sedano
  Alloro
  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Fatevi tagliare la coda nelle sue varie vertebre dal macellaio e le guance a pezzi regolari. Lavate bene i pezzi. Fate un trito con cipolla, aglio, carota, una costa del sedano e prezzemolo; soffriggete il trito nell'olio e quindi versateci i pezzi di coda e di guance facendo rosolare bene. Bagnate con il vino rosso e quando sarà evaporato ricoprite con i pelati. Se non bastassero per ricoprire la carne unite un po' di acqua calda. Coprite, portate ad ebollizione, abbassate il fuoco e fate cuocere. Il tempo di cottura è molto lungo e dipende dalla grossezza della coda: da 3 a 6 ore. Mezz'ora prima che la cottura sia terminata unite il resto del sedano tagliato a bastoncini. Il sugo dev'essere denso, scuro, saporito. La ricetta originale romana richiedeva uvetta passa, pinoli e cioccolato amaro grattugiato. Ma è caduta in disuso.
