Coda Di Rospo Con Cavolfiore E Cipolle
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Coda Di Rospo (rana Pescatrice)
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1000 G  Coda Di Rospo (rana Pescatrice)
2 Bicchieri  Vino Bianco Secco
100 G  Burro
3 Cucchiai  Panna
1/2  Limone
1  Cavolfiore
1 Mazzo  Cipollotti
1 Cucchiaio  Prezzemolo Tritato
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Pulite il pesce e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. Dividete il cavolfiore a cimette, sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, sgocciolatele e lasciatele raffreddare sotto l'acqua corrente. Sciogliete 50 g di burro in un tegame e fatevi appassire la testa tritata dei cipollotti. Aggiungete le cimette di cavolfiore, il succo di mezzo limone e i gambi verdi dei cipollotti a pezzetti. Cuocete 10 minuti a fuoco basso. In un altro tegame lasciate sciogliere il restante burro e rosolatevi i medaglioni di pesce 3 minuti per parte. Bagnateli con due bicchieri di vino bianco, coprite e cuocete a calore moderato per circa un quarto d'ora. Aggiungete panna, sale, pepe, mescolate, fate scaldare e poi addensare per alcuni minuti. Disponete il pesce in un piatto da portata, contornatelo con i cavolfiori e le cipolle, nappatelo con il sugo di cottura e poi cospargetelo con un cucchiaio di prezzemolo tritato. Vini di accompagnamento: Collio Bianco DOC, Bolgheri Bianco DOC, Gravina DOC.
