Cogną
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Pere
Persone: 10
Note:  -
Ingredienti: 
7000 G  Mosto Ben Filtrato Di Uva Dolcetto
1500 G  Pere Martin
1500 G  Mele Cotogne
500 G  Zucchero
12  Fichi Sodi
10  Noci
1  Limone
15  Nocciole Tostate
  Chiodi Di Garofano
  Cannella
Preparazione: 
Sbollentare i gherigli di noci e pelarli; sbucciare la frutta e tagliarla a dadi. Pesare una grossa pentola vuota e versarvi il mosto. Sul fuoco ridurre il mosto del 40% esatto. A questo punto aggiungere noci, nocciole, frutta, fichi, zucchero, chiodi di garofano, 3-4 pezzi di cannella e la buccia del limone. Pesare e sottrarre la tara. Lasciar ridurre del 50 e anche 60%,mescolando di tanto in tanto. Deve risultare molto densa. Conservare in vasetti ermetici.
