Conchigliette Alla Silveria
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Mozzarella
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
400 G  Pasta Tipo Conchigliette
100 G  Mozzarella
2  Pomodori Grandi Maturi
1 Spicchio  Aglio
Alcune Foglie  Prezzemolo
1 Foglia  Menta
1  Noce
5  Pinoli
1 Pizzico  Origano
1 Pizzico  Maggiorana
4 Cucchiai  Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Pizzico  Sale Marino Integrale
  Olio Al Peperoncino (facoltativo)
Preparazione: 
Tagliare la mozzarella a dadini molto piccoli, metterla in una terrina insieme ai pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti piccoli; unire lo spicchio d'aglio spremuto con l'apposito spremiaglio, o tritato molto finemente. Aggiungere l'olio, il sale e il trito di basilico, prezzemolo, menta, noce e pinoli. Spolverare di origano e maggiorana, mescolare bene e lasciare riposare per almeno due ore. Appena le conchigliette sono cotte al dente, scolarle e versarle subito nella terrina; mescolare aggiungendo il parmigiano grattugiato. Chi lo gradisce, aggiungerà alla sua porzione la giusta dose di olio al peperoncino.
