Confettura D'estate
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Amarene
Persone: 8
Note:  -
Ingredienti: 
750 G  Amarene
250 G  Lamponi
1/2  Limone (succo)
1 Bustina  Pectina (fruttapec Cameo)
800 G  Zucchero
Preparazione: 
Lavare le amarene, estrarne il nocciolo e tagliarle a pezzetti fini. Mondare e schiacciare i lamponi. Mettere la frutta in una pentola alta ed aggiungervi il succo di limone. Mescolarvi il fruttapec. Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero. Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace. Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa facendo dissolvere l'eventuale schiuma. Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.
