Confettura Di Fichi Con Succo D'arancia
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Fichi
Persone: 8
Note:  -
Ingredienti: 
750 G  Fichi Freschi
25 Cl  Succo D'arancia
1 Bustina  Pectina (fruttapec Cameo)
800 G  Zucchero
4 Cucchiai  Sherry Brandy
Preparazione: 
Mondare, sbucciare e tagliare i fichi a pezzetti molto fini. Metterli in una pentola alta ed aggiungervi il succo d'arancia. Mescolarvi il fruttapec. Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero. Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace. Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa facendo dissolvere l'eventuale schiuma. Aggiungere a piacere 3-4 cucchiai di sherry e mescolare bene. Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.
