Anatra In Salsa Aromatica
Tipo: Pollame
Ingrediente principale: Anatra
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
1  Anatra Di 2000 G
1  Cipolla Piccola
2 Foglie  Salvia
1 Rametto  Rosmarino
1 Rametto  Maggiorana
2 Foglie  Timo
1 Foglia  Alloro
50 G  Burro
1/2 Bicchiere  Aceto Aromatico
1 Ciuffo  Cerfoglio
1 Ciuffo  Dragoncello
Alcune Foglie  Basilico
2 Cucchiai  Panna
3  Tuorli D'uovo
2 Cucchiai  Passato Di Pomodoro
  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Lavate e asciugate l'anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Internamente mettete un pizzico di sale e di pepe, la cipolla, la salvia, l'alloro, il rosmarino, la maggiorana, il timo. Legatela con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una teglia con 30 g di burro e due cucchiai d'olio. Coprite il recipiente con un foglio d'alluminio e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo circa. Bagnate ogni tanto l'anatra con il suo sugo e rigiratela. Intanto versate in un pentolino l'aceto, unite il cerfoglio, il dragoncello e il basilico tritati, alcuni grani di pepe e fate ridurre il liquido a fuoco basso. Filtrate il composto, lasciatelo intiepidire e versatelo sui tuorli mescolando bene. Aggiungete il passato di pomodoro, la panna, un pizzico di sale e di pepe. Scaldate a bagnomaria e amalgamatevi il restante burro a fiocchetti. Mescolate bene. Tagliate l'anatra a pezzi, sistemateli al centro di un piatto da portata caldo. Copriteli con la salsa aromatica. Cospargete di basilico spezzettato al momento. Servite subito. Vini di accompagnamento: Collio Rosso “Riserva” DOC, Chianti Classico DOCG, Aglianico Del Vulture “Riserva” DOC.
