Contorno Di Lenticchie
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Lenticchie
Persone: 4
Note: Luogo: Ungheria.
Ingredienti: 
400 G  Lenticchie
1 Pezzettino  Cotenna Di Speck (o Pancetta Affumicata)
2 Cucchiai  Olio D'oliva
1 Cucchiaio  Farina
1  Cipolla
1 Spicchio  Aglio
  Succo Di Limone
20 Cl  Panna Acida
1 Cucchiaino  Zucchero
1 Cucchiaio  Senape
  Aceto Di Vino
1 Presa  Paprica
1 Foglia  Alloro
  Sale
Preparazione: 
Pulite e lavate le lenticchie e poi mettetele a bagno per almeno mezza giornata. Per cuocerle si prende acqua fresca abbondante e fredda e si aggiunge la cotenna, la foglia d'alloro e un po' di sale. Cuocete le lenticchie sotto coperchio a fuoco dolce, finché diventano abbastanza tenere. Nel frattempo mettete l'olio in un tegame e quando è caldissimo rosolatevi la cipolla tagliata fine e l'aglio, poi aggiungete anche la farina e fate friggere finché avrà preso un bel colore dorato. Ora tirate via dal fuoco e cospargete di paprica. Stemperate con poca acqua fredda, fate bollire e versate questa salsetta sulle lenticchie ormai tenere. Insaporite con l'aggiunta di sale, zucchero, senape, succo di limone ed aceto. Alla fine versatevi la metà della panna acida e fate bollire un'ultima volta prima di mandare in tavola. Al momento di servire, spruzzate l'altra metà della panna acida. Si serve con carne o salsiccia affumicata.
