Controfiletto Di Bue Al Sangue Di Giuda Dell'oltrepò E Menta
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Bue
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
800 G  Controfiletto Di Bue (pezzi Da 800 G)
25 Cl  Vino Sangue Di Giuda
20 Foglioline  Menta Fresca
1  Cipolla
1  Carota
1 Spicchio  Scalogno
1 Rametto  Rosmarino
2 Foglie  Alloro
5 Bacche  Ginepro
  Sale
  Pepe
  Olio D'oliva
Preparazione: 
In una casseruola di rame fate soffriggere l'olio d'oliva, aggiungete la carne e fatela rosolare da tutte le parti. Aggiungete la carota, la cipolla a pezzettini, le bacche di ginepro, il rosmarino, l'alloro e lo scalogno appena schiacciato. Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato; bagnate con il Sangue di Giuda, mettete le foglioline di menta fresca e fate cuocere per altri 4 o 5 minuti. Togliete la carne dalla casseruola e lasciate evaporare il vino. Disponete su ogni piatto su ogni piatto due fette abbastanza spesse di controfiletto e copritele con la salsa ottenuta e precedentemente passata al passa-salsa. Guarnite con foglioline di menta fresca.
