Coppa Di Fragole E Ricotta
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Fragole
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
200 G  Fragole
4 Cucchiai  Zucchero
250 G  Ricotta
1/2  Limone (succo)
2 Cucchiai  Latte
1  Tuorlo D'uovo
1 Bustina  Zucchero Vanigliato
Preparazione: 
Lavate velocemente le fragole sotto l'acqua corrente, lasciatele sgocciolare e togliete il picciuolo. Tagliatele a metą (mettendone da parte 5 o 6 per decorare), cospargetele di due cucchiai di zucchero e mescolate delicatamente. Coprite la terrina e lasciate macerare la frutta per 16 minuti. Montate a crema la ricotta, incorporandovi poi il succo di limone, il latte, il tuorlo, gli altri due cucchiaini di zucchero e lo zucchero vanigliato (se avete il frullatore farete pił presto e avrete una crema pił soffice e omogenea). Aggiungete delicatamente alla crema le fragole macerate e mettete il tutto in frigorifero ancora per 15 minuti. Travasate il composto in una coppa da servizio, decoratelo con le fragole intere messe da parte e servite.
