Coppe Brazil
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Caffè
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
4  Uova
100 G  Zucchero
50 G  Fecola
50 Cl  Latte
1 Bicchiere  Vino Marsala
1 Tazza  Caffè Ristretto
1  Base Per Gelati Alla Crema (v. Ricetta)
150 G  Cialde (o Altri Biscotti Secchi)
1 Bicchierino  Brandy
1 Cucchiaio  Caffè In Grani
  Per Decorare:
Alcuni Chicchi  Caffè
Preparazione: 
Preparate innanzitutto una crema al marsala: mettete in una casseruolina le uova e lo zucchero e lavorate energicamente, fino a ottenere una crema spumosa; a questo punto, incorporate lentamente la fecola e mettete sul fuoco, a fiamma bassissima; aggiungete a poco a poco il latte, mescolando sempre delicatamente, e infine unite, goccia a goccia, il marsala. Fate bollire per circa 5 minuti; quando la crema sarà ben addensata, versatevi, mescolando, una tazza di caffè molto ristretto, oppure quattro cucchiaini di caffè liofilizzato. Amalgamate bene, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Al momento di servire, distribuite il gelato alla crema (acquistato già pronto nelle coppette, prendendolo con l'apposito utensile per presentarlo a palline; disponetevi a ventaglio le cialde e versatevi sopra una dose abbondante di crema ancora tiepida. Irrorate con il brandy, decorate con qualche chicco di caffè e servite subito.
