Coppe Di Astice
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Astice
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1  Uovo
20 G  Capperi
20 G  Cetriolini
1 Cuore  Insalata Lattuga
300 G  Polpa D'astice In Scatola
1 Tazza  Maionese
1  Limone (succo)
1/2 Bicchiere  Panna
  Sale
  Zucchero
  Pepe
Preparazione: 
Fate rassodare l'uovo in acqua bollente, per 10 minuti. Fatelo raffreddare sotto l'acqua corrente, sgusciatelo e tritatelo molto finemente, insieme ai capperi e ai cetriolini. Lavate la lattuga, asciugatela delicatamente, tagliatela a striscioline e distribuitela in quattro coppe di cristallo. Scolate la polpa di astice dal liquido di conserva, tagliatela a cubetti, disponetela sulla lattuga e irroratela con qualche goccia del suo liquido. Mettete la maionese in una ciotola e diluitela col succo di limone e la panna. Insaporite con una presa di sale, un pizzico di zucchero e uno di pepe e amalgamate il tutto. Versate la salsa sulla polpa di astice, cospargete con l'uovo, i capperi e i cetriolini tritati e tenete in frigorifero per 30 minuti prima di servire.
