Cotechino
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Maiale
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1000 G  Carne Di Maiale
500 G  Lardo
500 G  Cotiche
1/2 Bicchiere  Vino Bianco Secco
  Sale Fino
  Chiodi Di Garofano
  Noce Moscata
  Pepe Nero
Preparazione: 
Pulite le cotiche privandole delle setole e tagliatele insieme alla carne e al lardo. Passate tutto al tritacarne dopodichè, in un recipiente, unitevi il sale, il pepe, i chiodi di garofano e la noce moscata. Amalgamate il tutto col vino bianco. Prendete un budello di manzo, lavatelo in aceto e vino bianco, poi asciugatelo e strofinatelo con sale e pepe e mettetelo arrotolato davanti al tritacarne. Ora ripassate l'impasto facendolo entrare nel budello. Legate le estremità ed appendete il cotechino in un luogo caldo fino a che è secco e dopo passatelo in un ambiente più fresco. Dopo un mese è pronto per essere cotto.
