Acciughe Alla Siciliana
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Acciughe
Persone: 4
Note: Luogo: Sicilia.
Ingredienti: 
24  Acciughe
400 G  Pomodori Maturi
2 Fette  Pancarrč
2  Uova
3 Cucchiai  Formaggio Pecorino Dolce
1  Cipolla Piccola
2 Mazzetti  Basilico
2 Cucchiai  Capperi Sotto Sale
1 Pizzico  Origano
2 Cucchiai  Farina
  Pangrattato
1/2 Bicchiere  Latte
6 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Ammorbidite il pancarrč mettendolo a bagno nel latte. Sbollentate per qualche secondo i pomodori poi spellateli e tritateli grossolanamente. Fate appassire la cipolla affettata 4 cucchiaiate di olio quindi unitevi i pomodori, salate, pepate, unite anche l'origano e cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti. Infine, aggiungete i capperi lavati per eliminare il sale e il basilico tritato. Pulite le acciughe lasciando attaccati tra di loro i due filetti. Lavatele bene e fatele sgocciolare su di un tagliere inclinato. Fate scaldare 2 cucchiai di olio in un padellino, unitevi 4 acciughe e fatele rosolare poi togliete il padellino dal fuoco e unite il pancarrč strizzato, un uovo, il pecorino e un poco di sale e pepe. Lavorate bene il composto con una forchetta e poi distribuitelo all'interno delle altre acciughe che richiuderete a libro. Passate i pesci prima nella farina poi nell'uovo battuto con un poco di sale e pepe e infine nel pangrattato. Friggetele velocemente in olio ben caldo e servite subito accompagnate dal sugo di pomodoro preparato.
